❤️Садимся есть по голоду.
Голод - это состояние физиологическое, когда организм требует пополнения запасов энергии. Когда мы чувствуем голод, то организм просто требует топливо, любую еду.
А есть ещё аппетит, когда хочется съесть что-то конкретное. Это про неудовлетворенные потребности, страхи, тревоги, невыраженные эмоции, которые хочется заесть.
❤️Не едим на ходу, стоя, лежа, за рабочим местом.
Только сидя за столом.
Главное - есть не спеша:
правило АРИСТОКРАТОВ - класть приборы на стол между кусочками. Получать удовольствие от пищи, включая все органы чувств в процесс еды. Жевать медленно и достаточно, пока у пищи есть вкус.
Что дает правильное жевание?
❤️снижение нагрузки на желудок и кишечник
❤️улучшение расщепления пищи
❤️повышение (нормализацию) кислотности
желудочного сока
❤️улучшение усвоения питательных веществ
❤️Сервируем красиво стол (скатерть, салфетки, красивая посуда)! Красивая подача блюда так же важна для пищеварения!
Красиво сервированный стол позволяет:
❤️подготовить пищеварительный тракт к приему пищи за время сервирования стола
❤️сосредоточиться на еде
❤️насыщаться меньшим количеством пищи
❤️удовлетворять не только голод, но и аппетит
❤️Прием пищи в спокойном состоянии и хорошем настроении, если чем-то раздражены или взволнованы, то лучше не начинать есть, сначала успокоиться, а потом уже начинать прием пищи
❤️Едим без просмотра ТВ, гаджетов 📞 или чтения книг 📚, весь фокус внимания на приеме пищи.
Отвлекаясь на гаджеты человек теряет контроль над происходящим и съедает больше положенного.
Это может способствует перееданию, избыточному весу.
Важно получать удовольствие от еды🤤