МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЯ УСВОЕНИЯ БЕЛКА 🥩
Полноценное приготовление белка🌟
Измельчать, механически обрабатывать (отбивать).
🌟 Перед приготовлением
мариновать порцию мяса (на 2 часа) или рыбы (на 20-40 минут) в соке одного лимона / 2-3 ложках натурального уксуса / одном мелко нарезанном киви, специях. После маринования готовить.
🌟 Бобовые и крупы
подвергать предварительной обработке (замочить на ночь с добавлением 2 ч.л. натурального уксуса или сока лимона).
🌟
Выбирать оптимальные способы приготовления — тушение с небольшим добавлением масла ГХИ / кокосового масла, приготовление на пару, приготовление в скороварке.
🌟
желательно НЕ зажаривать до золотистой корочки /
НЕ жарить на растительном масле (кроме кокосового или масла авокадо) /
НЕ жарить в кляре и сухарях.
🌟 Включать в питание
натуральную гималайскую или морскую соль. Для образования соляной кислоты соль просто необходима!
🌟
Использовать натуральные пряности и специи:❤️
базилик – тонизирует, обладает бактерицидными свойствами и возбуждает аппетит;
❤️
кардамон – стимулирует выработку желудочного сока и улучшает обменные процессы;
❤️
имбирь - стимулирует пищеварение, согревает, ускоряет обмен веществ;
❤️
куркума - нормализует пищеварение, имеет противовоспалительное и желчегонное действие.
Фудхакинг для лучшего усвоения белкаКиви-лимонный маринад для мясаИнгредиенты:
киви – 2 шт,
лимон – 2 шт,
тимьян – 5-7 веточек, или 3 ст.л. сухой травы,
смесь молотых перцев - по вкусу,
репчатый лук - 1 шт.
Способ приготовления:Выдавить сок одного лимона.
Очистить киви от кожицы, раздавить вилкой в кашицу.
2 лимона и киви нарезать дольками.
Нарезать репчатый лук кольцами.
Все перемешать, добавить к мясу вместе с тимьяном и молотым перцем.
Мариновать 1-1,5 часа.
Приготовить мясо любым выбранным способом (грильт, запекание, тушение).
Комбинирование продуктовДля лучшего усвоения белковые продукты можно комбинировать с ⬇️
- с листовой зеленью, спаржей, перцем, сельдереем и брокколи, т.к. они не препятствуют кислотной среде желудка;
- с салатом из овощей и зелени, заправленным яблочным/рисовым/бальзамическим уксусом или ягодным соусом, т.к. органические кислоты в уксусе и ягодах будут повышать кислотность желудка;
- с имбирем, чесноком, куркумой, яблочным уксусом, горчицей, порошком карри, а также цитрусовыми (лимон и лайм)